Город

Игорь Обризан
Свинцом на небе утренний рассвет.
И горд нехотя вставая из постели,
Глаза раскрыв,фонарный гасит свет.
Припоминая наступивший день недели.

Машины,снег пытаясь отряхнуть.
А им бы,перенять собачии повадки.
Они смогли бы запросто смахнуть,
С себя злой ночи серо-белые осадки.

Ждут остановки первых ходоков.
И птиц пугает голос электрички.
И чистит дворник тротуар,от льда оков.
Чтоб прикурить в кармане ищет спички.

Вот первый вздох и город загудел.
Рванув вперёд,за счастьем и успехом.
За чередою бесконечных дел.
И средь всего,так редким детским смехом!