Осень под ногами

Дмитрий Голдыш
 Очередная осень под ногами
 Растоптана  подошвами сапог.
 Желтеет лист опять над головами
 И в лужах тонет, плавать он не смог.
 И месят грязь, послушные машины
 Сменив резину, зиму нужно ждать.
 И подмерзает то, что с неба лило
 Боятся, нос и бок свой то помять.
 Очередная осень не заметна
 Пройдет в делах в погоне за рублем.
 Но отрывает от погони ветер
 И шелест листьев желтых за окном.
 И видит глаз прекрасную картину
 Как изменился этот дивный мир.
 По воле БОГА, осень приходила
 Перед зимой природу усыпив.
 И снова мы растопчем сапогами
 Или в кострах, дотла шедевр сожжем.
 То, что с любовью осень рисовала
 Дней девяносто, утром, ночью, днем.