Дыхание судьбы

Юрий Шестопал
Судьба людей изменчива, опасна.
Она молчит, в душе всегда с тобой.
Ее в поступках ощущаешь ежечасно,
Она как тяжкий камень за спиной,
Сорвется он - последствия ужасны,
В момент она накажет за грехи,
Да и за то, что сделал против воли,
За ворох несусветной чепухи
И непонятно, чем ты был доволен?

Жизнь не проста, ее не любишь ты,
Тебе бы все попроще и доступней.
Ты как король средь тщетной суеты
И мысли твои мелки и преступны.
Но жизнь идет и хочется добра,
Оно чужое, но притягивает руки.
И ты берешь, так просто, не со зла
И нарушаешь правила со скуки.

Потом, терзаясь ночью, ты не спишь
И совесть до кипения доводит.
Будто в аду с чертями ты сидишь
И понимание грехов своих приходит.
Но поздно, за все надо отвечать.
Больная совесть век твой сократила,
На все деяния поставила печать
И все прошедшее тебе уже не мило.

Так гнет судьбы не выучил тебя,
Добру не поддается твоя воля
И жизнь ушла без чести, не любя,
А ты судьбой, казалось, был доволен.
Пришел конец и рядышком судьба,
Она рукою тебя в могилу провожает
И жизнь твоя сплошная кутерьма,
А впереди костер в аду пылает.