Мать и страну не выбирают

Зинаида Цыцарева 5
Мать и страну, отнюдь, не выбирают.
Что Бог нам дал, с тем пуповиной свит.
Кому-то заграница дивным раем.
Воды колодезней,увы, там не испить.
И не обнимет старенькая хатка
В рассвет двери распахнутым крылом,
Могил там нет ни матери, ни бати,
На Родине периной бурелом.
Простой народ,он генами и кровью
Пропитан порохом и криками:"Уррра!"
Россию любит он священною любовью,
В беде и радости!.. И не из-за бугра!