Декабрьские ожидания

Лариса Сергеева 5
То ли правда, то ли враки,
но наслышан нынче всякий
и толкует паки-паки,
что грядёт, мол, Год Собаки!

Вот и мой сосед Акакий
как любой другой и всякий
всё расскажет про макаки,
зодиаковые знаки,
про коня, двенадцать лет,
про движение планет 
что кружАт спирально аки,
приближая Год Собаки...

Недослышит дед и, значит,
всё, о чём вокруг судачат,
всё, что сам порою бачит,
всё слегка переиначит:
— Что ни год, то год собачий!
11.12.2017