Грег

Иван Вохорог
Анжелика увидела его в продуктовом магазине, он был в зеленом костюме и желтых ботинках. Никогда прежде она не испытывала еще такого интереса к мужчине. Все ее нутро налилось приятной теплотой. Она впервые подошла сама к кому-то, чтобы познакомиться.
Его звали Грег, он был из Франции, а точнее из Бургундии. Высокий блондин с трехдневной щетиной и темными глазами. Это было как будто наваждение, Грег не знал русского, а Анжелика не понимала по-французски. Но им это не мешало. Она взяла его за руку, и они пошли в кафе, где была чашечка кофе и круассан, томный взгляд Анжелики и мурашки по всему телу от ожидания.
Солнце уже скрылось, и включили городское освещение, когда они шли по парку домой. Она держала его за руку и радовалась каждой секунде, проведенной с ним. Подойдя к подъезду, она посмотрела ему прямо в глаза и нежно поцеловала.
Дома мама уже спала – ей было рано на работу вставать. Поэтому можно было проскочить незамеченными в ванную комнату и принять вместе душ, такой теплый и расслабляющий. Комната Анжелики была рядом с ванной, и одеваться по пути к кровати не было необходимости.
Это была волшебная ночь, и они уснули лишь к четырем утра. А в половину восьмого девушке было пора уже просыпаться и бежать в школу к первому уроку. На прощание она поцеловала Грега, и оставила его спящим, он хорошо потрудился, и ему нужно было отдыхать.
Два урока десятиклассница не могла усидеть на месте, в голове не было ни одной мысли об учебе, она думала, как вернется к своему французскому другу. Поэтому во время третьего урока она отправилась к школьной медсестре и сославшись на боль в животе ушла домой. Ушла ли? Побежала!
Открыв дверь в свою комнату, она не увидела Грега. Трудно передать те эмоции, которые разыгрались в юном сердце пятнадцатилетней девушки. Нахлынули слезы, и она проревела минут десять в подушку. Постаралась собраться и отправилась умыться. Но, не доходя до ванной комнаты, она увидела на кухне Грега… Замаринованного вместе с остальными огурцами, принесенными из магазина вчера, в трехлитровой банке.