Из глазниц отражения

Коломейцев Алексей Александрович
Из пустых глазниц моего отражения
Сквозь клубящийся гной сигаретного дыма
Маленький ребенок глядит с пренебрежением
И целит в сердце.… Стреляет мимо
Через мысли под потолком распятые
Узором холодного электрического света
Тестирую новые препараты
В бесконечном поиске ненужных ответов
За туманом осень, сезонное обострение
Симптомы уходят с первыми хлопьями снега
Высший смысл, просто очередное мнение
Бесполезное, словно из колеса побеги
По отраве в венах, по гнилому сердцу
Раскаленной сталью пронесется время
Каждый вдох как прежде приближает к смерти
Что собьет оковы и откинет бремя
Пережитой кем-то пустоты признаний
Абстиненций совести, чужих ошибок
Пусто – это когда нет желаний
Только мир непрочный и закат паршивый
За окном коробки, конуры и кельи
Ищут правды, верят, что в словах поэта
И словах, бесспорно, до предела смелых
Есть хоть капля, знать бы только, где ты
12/12-2017
A. K. Bis Mortem