Как в плохой картине

Катарина Траес
хочется, чтобы воздух дурманил мысли;
а небоскрёбы царапают небо сталью.
я вспоминаю последний наш крымский мыс, но
что-то во мне отныне горизонталью
упирается, накрывает, и болезненные аккорды
переходят в тахикардию.
тихое море, ты слышишь? я тоже гордый.
слышишь? я тоже. как ты. и как те, другие,
плачущие ночами под звёздным небом,
шепчущие молитвами слово Богу.
только, в конце концов, моё море, требуй!
требуй свою свободу.

я же погряз по шею в дневной рутине
/слышится гул машины и сохнет нёбо/
и как в ужасной, в очень плохой картине —
иглами за окном
колются небоскрёбы.

© Катарина.