Все чаще снятся мне ушедшие друзья

Сергей Ваганов Минск
Все чаще снятся мне ушедшие друзья.
Они без стука входят в сон под утро.
Альберт, Володя, Саша, Костя, Юра…
Все молоды. И с ними молод я.

Прошедших лет горячая зола
Еще не посыпает пеплом душу…
Хотя порядок этих лет нарушен,
Душа моя скорей добра, чем зла.

Она не помнит въедливых обид.
Тяжелых ссор, размолвок, расхождений…
В ней нашей дружбы уголёк горит.
Посмертной дружбы тихий чистый гений…

Она от них прощения не ждет
За дружеских объятий недостачу…
Всего лишь сон предутренний несет
На Стену Памяти.
Иначе -- Стену Плача.

И просит, если есть на свете Бог,
Чтоб на друзей моих не очень злился.
Чтобы друзей моих и ТАМ берёг.
И чтобы я под утро им приснился.