Белая ворона

Александр Париев
Извините,братия,
 что меня ни поняли.
Может быть неведанным
 даже хорошо.
Если  раскусили бы
 сразу растрезвонили-
Этот,мол,не лечится-
 сбредил,корешок.


В жизни быть ни каждому-
 белою вороною;
Непонятной,суетною
 птицею взлететь.
Богом ей завещано
 не владеть короною,
А свечой недолгою;
 тлеть,гореть и греть.


Вдруг оттает скрытое
 сердце под жиринкою;
Занавес откроется,
 пьеса оживёт
И в другую сторону
 вечною блондинкою
Чтобы быть неузнанной
 тень моя скользнёт.