Познать себя

Андрей Герасимов 8
Что о себе мы знаем?
кто в нас живет?Где суть?
как свет мы принимаем,
как в тень уходит путь?
Познать себя,
взглянуть в себя.
пронизывая душу,
как вспахивая сушу.
Где справедливость,там почета нет,
где власть,там часто тупость.
мы сами дарим себе массу бед
вступая с миром в глупость.