В этом поезде

Владимир Архангельский Киров
В этом поезде, в этом поезде
Ты уехала в дальнюю даль.
В своем платьице с синим поясом,
И с глазами, в которых печаль.

Поезд ход набирал постепенно,
Но не мог я на веру принять,
Что глаза голубые, наверно,
Никогда не увижу опять.

Лишь когда окна вдаль полетели
И исчезли в сиреневой мгле,
Понял я, кем была в самом деле
Для меня ты на этой Земле.

Мне бы птицей вдогонку пуститься,
Чтоб отчаянно крикнуть: "люблю!"
Только с раненым сердцем и птицы
Не летают и песнь не поют.

Я стоял на перроне вечернем,
Подойти не сумел – не суди!
А теперь… Что осталось теперь мне?
Ничего, кроме раны в груди.

В этом поезде, в этом поезде
Ты уехала в дальнюю даль.
В своем платьице с синим поясом,
И с глазами, в которых печаль.