Снова пламя...

Анна Опарина
Хоть телевизор не включай... Тысячи лет человечество на Земле существует - ничему не научилось...

Что там в мире происходит:
Кто с ума сегодня сходит,
Кто куда войной пошел?..
Как бы стало хорошо,
Если бы сказать – довольно!
Если б мы могли привольно
Просто так на свете жить
И не рушить, не громить.
Разве места не хватает?
Почему тогда стреляют,
В головах у всех - война,
Хоть порой и не видна,
Что нам надо друг от друга?
И опять идет по кругу:
Сталь свистит над головой,
Взрыв снаряда, страшный вой,
Чей-то день в кровавых пятнах…
Горько мне и непонятно,
Вроде люди все… Но жизнь
Так устроена – вглядись:
Всякий тут же закипает,
Никому не уступает,
Если что не по нему…
Почему так – не пойму…
Что же это за дорога:
Убивать во имя Бога?
Снова пламя, снова дым –
Стонет Иерусалим…
11.12.17 Анна Опарина

фото автора