Я выбираю

Николай Чеботарёв


«Позиционируя»  себя для ближних и «дальних» как
Консерватора-«ватника»; «Прочь – либералов!» крича,
Я иду выбирать Большого Начальника,
Распевая песни Лебедева-Кумача.

Надо мной бодро реют знамёна трёхцветные.
Репродуктор гремит  изо всех киловатт,
Чтобы радость в ногах разлилась несусветная;
Чтобы весело дёргалась в такт  голова!

Но остыв возле урны от сладостных чаяний
(«Ну, чего ты задумался? Смело бросай!»),
Вспомню вдруг о своей нестоличной окраине,
И в руке бюллетень задрожит невзначай…

Нынче праздник. Старушкам добавили пенсию.
Можно будет сварить свой любимый компот!
…А в Америке Трампы ругаются с Пенсами,
А Лолита опять подала на развод.

А Максим со своей… пропади они пропадом!..
А у нас всё одно – хоть ложись помирать…
…Я очнусь от волны раздражённого ропота:
«Гражданин, опускайте! Пора выбирать!»

Что ж…
Согласно веленью гражданской позиции
Выбрав меньшее зло, я шагаю домой,
Избегая компаний, собак и полиции,
Но бурча про себя:
«Либералов – долой!..»
                2017