Ранверсман в понедельник

Змей Сергей
Опять понедельник. Дама скучает.
Опять о несбыточном чём-то мечтает,
Что будет когда-то потом... А пока
Справляет извечный дурной день сурка.

А в мыслях полёт к неизведанным далям,
Который оставит в покое едва-ли.
Красивый закат, каких вы не видали
И ночь, что точь- в точь, та, которую ждали.

А ночью восторг и души озарение,
Как к месту рожденное стихотворение.
И нежности нега, и страсти испуг
Накроют лавиною томною вдруг.

И вот начинает под кожей искрится
То, что в самом смелом бреду не приснится
Захватит истома заблудшую душу,
И стихнет, чтоб запахи ночи послушать.