Гроза

Сергей Кожатов
  Гроза - природная стихия ,
  Сверкает молнией в разброд ;
  В ней столько мощи , столько силы ,
  Что трепет за душу берёт .

  С подругою - безумья бурей
  Слилась и в танце буйной дури ;
  Косматым ветром свирепела ,
  То завывала , то ревела
  И не могла себя спасти
  Вулканом алкая в груди .

  Как зверь на цепи остервясь
  Хрипя в оскале белой пены ;
  Под роковой нависшей мглой ,
  Скрежеща разлетались перлы ,
  На дыбе - с ненавистью к плену
  В безмерной ярости шипя .

  Ударом - сброшены оковы ,
  Всей массой - оборвались своды
  Клубится водопада путь
  И оргий предрассветных туч .

  Но , после штурма , бесподобно ...
  Озон  и  дышится свободно ,
  Сердечный оживает стук .
  Детя - под пеленой полупрзрачной
  Так  деве снится новобрачной ,
  Фатою ,облочком летишь .