Ничего интимнее...

Аттикова
Нет ничего интимнее и чутче,
Чем перед кем-то свою душу обнажить.
Подчас представить даже сложно что-то жутче,
Чем эту   тяжесть на другого возложить.

Открыться, не смотря на заскорузлость,
На суд другому свою душу отдая,
На обозренье выставляя свою дурость
И ничего плохого не тая.

И всё -же втайне искренне лелея
Быть понятым и прощенным надежду,
От понимающей улыбки вмиг пьянея,
Будто в спальне скинув всю одежду.

И тем не менее  украдкой вглядываться,
Искать потом возможный второй смысл
И ненароком на минувшее оглядываться,
И игнорировать навязчивую мысль...