Жить не получается беспечно

Людмила Остроумова
Жить не получается беспечно.
Скрыты горизонты за враньём.
Люди,мы теряем человечность
перед Богом и перед зверьём.

Множество затей на белом свете,
разум погружая в тишину,
слышу я как всюду плачут дети,
проклинают матери войну.

Правит миром жадность,или зависть,
оттеснив надежду и любовь,
И бои идут без всяких правил
где огнем,а где картечью слов.

Будто войны это лицедейство,
будто общий дом наш не Земля.
Что тогда делить в кругу семейства?
Только вряд ли пушки зачехлят.