Я скажу спасибо солнцу

Геннадий Горшков
Я проснусь  по - утру  и  скажу  спасибо  солнцу,
Потому, что  оно  дарит  нам  свое  тепло,
Я  проснусь  по - утру  и  скажу  спасибо  небу,
Потому, что  оно  дарит  нам  бесконечный  простор.
                И  мне  хочется  думать,  что  эта  награда  бессмертна,
И  мне  хочется  верить,  что  скоро  наступит  весна,
И  тогда  я  снова  возьму  свою  гитару,
И  спою,  как  я  пел  где-то  раньше, А  пел  я  всегда.
Я  скажу  спасибо  солнцу,  я  скажу  спасибо  небу,
Я  скажу  спасибо Богу,  за  всех  моих  близких, друзей!
Я  спою  вам  эту  песню,  и  мотив  у  нее  красивый,
И  пусть  каждый  услышит  слова  этой  песни  моей!
                Мне  приснился  старый  дом,
Мы  с  мальчишками   играли  в  нем,
Мы,  мальчишки,  играли  в  нем,
Выбегали  мы  во  двор,  этот  двор  детства  моего,
И  спасибо  за  то, что  вспомнил  я  его!
Я  точно  знаю,  надеюсь,  и  верю!
Ведь  много  всего  было  в  жизни  моей,
Бывали  падения,  утраты,  потери,
Но  больше  светлых  и  солнечных  дней
                Если  спросите  меня,  утром  каждого  дня,
Что  желаю  я  вам  всем  с  утра,
Я  скажу  вам – улыбайтесь  каждому  дню!
Ведь  об  этом  я  сейчас  вам  пою.
2017  ноябрь