полночь

Анна Тарубарова
Позволь, мне не сводить с концами
концы. Я наступаю в ноль.
Занятие, любимое отцами,
забыть позволь.

Как это делали когда-то,
как это делают сейчас,
твои, мои, чужие, братья
и сёстры. Раз, два, раз, два, раз...

По счётчику. Под шёпот лишних.
Под хлыст кнута, дыханье сбив.
Не зная снов и передышек.
Сводить концы без перспектив

 я не хочу. Я у причала, 
вода в ночи вплелась в гранит.
Позволь, начало и начало
соединить.