Вино жизни

Владимир Архангельский Киров
И глоток за глотком ты пьёшь жизни вино,
И не чувствуешь терпкого вкуса,
Но испить нам другого, мой друг, не дано,
Если ты не родился Иисусом.

Так не пей же его, словно это вода
Из колодца с бездонным началом,
Вновь сосуд не наполнят вином никогда,
Как бы жажда твоя не кричала.

Пей, смакуя, как будто последний глоток
Допиваешь из поданой чаши:
Пусть забродит в крови необузданный сок,
Миг весельем пусть будет украшен.

Пей, безумец, своё золотое вино,
Не один, а с заветнейшим другом;
Знай, без друга теряет полвкуса оно,
С другом словно летает по кругу.

Если ж вместе с подругой на тайном пиру
Доведется испить, пей бесстрашно!
И не бойся –  вино не иссохнет, в жару
Снова полной окажется чаша.

А, допив, кубок свой передай сыновьям,
Пусть и дочки владеют им тоже.
Опустеет когда-нибудь чаша твоя,
И моя опустеет, похоже.