Все в этой жизни повторимо

Сергей Ваганов Минск
"Как жаль, что жизнь неповторима…"
                Константин Северинец.

Все в этой жизни  повторимо.
Все сказано.
Отплакано навзрыд.
Все так же тихо и  неутомимо
Звезда с звездою вечно говорит…

Все  то же, как всегда,  над нами небо,
И солнце то же, и в морях вода…
Не потому ли то, что было -- не было,
А только лишь казалось иногда?

И тот фонарь.
Аптека тоже та же --
Твоей душе ниспосланный приют…
И то -- дитя, которого однажды,
Твоим же именем случайно назовут…

И в час любви,  и в полуденной дрёме,
Трудов завещанных в последний горький час --
Все в этой жизни повторимо, кроме
Ее самой.
Ну и,  возможно, нас.

Август, 2017-й.