Где- то заблудилась снежная красавица

Галина Потапенко
Где- то заблудилась снежная красавица,
Припозднилась что- то зимушка-зима!
Зимние дожди нам совсем не нравятся;,
Ждём, когда их сменят белые снега!

Пышные сугробы и узор на окнах-
Это всё пейзажи красавицы зимы.
А сейчас слезою капельки на стёклах,
По которым бьют нудные дожди!

Мишка-косолапый не уснул в берлоге.
Злой он и голодный бродит по лесам!
Набухают почки вопреки природе,
Слышится весна по птичьим голосам!

За окном декабрь.... ощущенье марта,
Никакой зимы и в помине нет!
Что же не идут, иль о нас забыли
Милая Снегурочка и её волшебник - Дед?

Что же не наводите вы у нас порядок?!
Подарите нам снег на Новый Год.
Чтобы волшебством был наполнен праздник,
Наметите к празднику нам большой сугроб!

Пусть снежинки белые в танце закружатся...
Лёгкие, пушистые затеют хоровод,
Серебром сверкающим, в воздухе искрятся,
Наполняя чудом праздник Новый Год!!! 
Галина Потапенко (Здоренко) декабрь 2015