Ночь поэтов

Печаль Безразличная
Сегодня ночь,когда придут поэты,
В мой странный дом из штилей и стихий,
Попьем вина,покурим сигареты,
Прочтем друг-другу новые стихи.
Сатирик вынет сабельку из ножен,
Пройдется по коленкам батарей,
А трагик, будет мальчиком без кожи,
Как парусник без мачт и якорей.
Девчонка,королева декаданса
Натянет дым колечком на вуаль
И голосом невиданного транса
Прочтет стихи про найденный грааль.
Седая дама,видевшая виды
Попьет вина,заснет под монотон,
Ей притушу все лампы Артемиды,
Укутав шарфом от Луи Виттон.
И утро залетит в окно дыханьем
московских улиц с рокотом машин.
И все уйдут,с надеждой на свидание,
За новым покорением вершин.

Все как всегда,
И все неповторимо,
И эта ночь,и люди,и стихи.
Мой дом опять на время нелюдимый
Сотрет со стекол дымные штрихи...