Ты пропой

Тамара Петровна Бабушкина
Ты пропой мне печальную песню,
Я люблю её слушать в тиши!
Когда осень безрадостной вестью
За окошком тоскою шуршит.

Пусть идёт и туманно, и зябко,
Иногда, словно проблеск в ночи,
Золоченой, душевною сказкой
Согревает мерцанье свечи!

Запылает, сердечко забьётся
И подхватит напев дорогой.
Пусть ничто, никогда не вернётся,
Но прольётся молитвой живой!
11.12.2017.