Я украл у Мойры нити

Владислав Романчук
Я украл у Мойры нити
И смотал их в единый клубок,
Мне на ухо шепчет Овидий
Пассажи из «Метаморфоз».
Яд на острие кинжала
Акабского залива языком
Я слижу шершавым
И мозга полушария
Соединю в одно.
Сознания потоки
Впадают в океан,
Как находит своё лоно
Облако в штанах.
А голубой Земли масштаб –
Кварк.
Как? Квак!
Батрахомиомахия –
Здесь беспорядок, хаос,
Агрессия и жадность
Разъединяют разум,
Только здесь и сейчас
Существует третий глаз мой.
Но вот и он закрывается,
На змея Шешу ложусь спать –
Он свернулся Уроборосом
И мягко улёгся
Прямо на звёздную гладь.