Приснилось под утро где-то

Нина Голяк
                Приснилось под утро где-то,
                Что ко мне Пегас прилетел,
                С дыханием лёгкого ветра,
                Что с руки поесть захотел.
                Очень сильно меня удивил,
                Думала он могучий конь,
                А он лестничных ниже перил,
                Не высекал копытом огонь.
                От полёта его, ветерок,
                Мягко волосы развевал,
                Размах крыльев был не широк,
                Головой он изящно кивал.
                Синим глазом мне посветил,
                Такой маленький, будто пони,
                Оказалось жеребёнок то был,
                Он губами коснулся ладони.
                Мягких бархатных губ тепло,
                Ощущала я долго потом,
                И звала его шепотом,
                Не откликнулся,уж, никто...