Палата 6

Капустина Лучик
Тень от решетки падает на пол,
Как паутина окутывает мраком
Ноги больного в больничном халате
Всего избитого, в руках заплаты,
Синяк на лице, за спиной два побоя,
Слезы на глазах, в дали шум прибоя,
Глядит в пустоту, смеясь над собою,
Не смог изменить предначертанное судьбою.
А началось это все в его детские годы,
Отец его-доктор, как только отошли воды,
Решил за ребенка его дальний путь
Увы, не удалось с дороги свернуть.
Потекла его жизнь однообразно и скучно :
С утра-пациенты, в обед - пиво в кружке,
Вечером-книжки, с рассветом все заново,
В один день изменилось все жданно-негаданно.
Палата была с душевно- больными,
В ней обитал философ Амибий,
Имя его-Иван Дмитриевич,
Разговор был такой...Не заметишь как съешь и кулич.
Доктор задумался, пить перестал...
Так незаметно конец и настал.
-----------------------------------------------------------
14 октября 2016