Троеточие

Аттикова
Мой любимый знак препинания- троеточие,
Он оставляет каждому пространство для манёвра,
Он- всевозможных вариантов средоточие
И фантазий разноцветных прорва.

Оно нашёптывает отпустить воображение,
Используя основу, как  костяк
И игнорировать прописанное притяжение,
Не забывая вовсе, но и помня, как пустяк.

Троеточие не загоняет в рамки
И не диктует надоедливые правила,
Как константа в алгорифмической программке,
Которая вдруг заартачилась и удивила...

Три точки расширяют горизонты,
Преподнося  любому в меру сил судить,
Освобождая от определенной кем-то тесноты,
И силясь воображенье разбудить.