Зима

Павел Полищук
Декабрь. Холодная зима,
И снег немного моросит
Листва давно уж не видна
Под слоем снега уж лежит.
И пусть на улице мороз
И ветер вихри завевает
Гуляют меж усыпанных берез
Всё дети, в игры разные играя.

Неподалеку, легкою рысцой
Пропрыгал заяц смелый
Прошла лиса в глуши лесной
Весь лес заснул, а город белый.
Теперь хоть сколько прыгай, бегай
Хоть сколько налепи снеговиков!
А все и так же будет белым.
Зимой и весело и хорошо.

Чрез месяц наступил январь холоднй
Сугробов сотни тысяч намело.
И вот, с гулянки ты домой пришел голодный
А дома есть еда, дома тепло.
Прошел весь месяц весело и полно
Прошел он в играх, дома и не в нем
Поющий ветер с нами певший в унисоне
Поет как ночью так и днем.

Но вот прошел январь - холодный месяц
Февраль нелепый снова наступил.
Расстаял снег наполовину,
Но вновь потом заморосил.
Когда к концу придет февраль
Уж снег растает до конца
Но зиму все равно люблю я,
Зима прекрасна для писца.