Год собаки

Крас Андреев
Год собаки громко лает
У заснеженных дверей
И скребет замерзшей лапой.
Ты впусти его скорей!
Отряхнется он от снега,
Поджимая лапы,
И к тебе прижмется нежно
Мордочкой лохматой.
Он тебе заглянет в душу
Добрым карим взглядом
И, подняв задорно уши,
Ляжет в кресло рядом.
Похрапев чуть-чуть потом,
На диване лежа,
Вдруг внезапно за котом
Он погнаться может.
Потянвушись, он зевнет,
Сладко подвывая.
«Вот и наступил мой год!» -
Скажет, засыпая.