Милая

Капустина Лучик
"Понимаешь, сильным девушкам следует знать!"
-Прошептал тебе голос на ушко.
"Если смелая , то умей принимать
Что для всех -ты всего лишь игрушка.
Если грустно будет тебе..
Не беда!
Ты же знаешь - такое бывает.
Вздерни нос, оглянись,
Вспомни! Ты же звезда!
Пусть другие теперь пострадают.
Ты стремись, ты лети,
Все сметя на пути,
Не забудь, кто ты есть и кто стала.
В белоснежной сети..
Милая... не пропади!
Сердце ноет от жил из металла.
Все покроют года,
И ты вспомнишь тогда,
Все слова, что сказала отныне.
Будет холодно, пусто тебе
Навсегда..
Горесть сильных поляжет в пустыне.
Сквозь туман -кареглазый ты разгляди,
Что в душе твоей долго томится.
Внутрь мыслей привратных своих забреди,
Потеряйся в них, синяя птица!"
-Так сказал тебе голос в далекой глуши,
Неизвестного, дальнего края.
Дорогая, ты слушать его не спеши,
Найди ключ лишь от своего рая.
Думаешь, ты не способна любить?
Или сердце твое зачерствело?
Нет, Родная, хватит хандрить!
Не считай, что все захирело!
Ты способна любить! Ты способна ценить!
Не дай загубить, заключить,отключить
То, что в сердце твоем овдовело!
Помни, Милая, хватит хандрить,
И не слушай про гиблое дело...
___________________________________________________
3 декабря 2017