Осень. Ночь. Фантазм...

Дэзи Гарвей
Осень достойна божественной кисти.
Капли росы на ветвях, как слюда.
Злато венчало бессмертием листья.
Тихо погасли в тумане слова.

Снами-молитвами спящих акаций,
Как одеялом укрыта земля.
Громы небес, как раскаты оваций.
Лето сгорело дотла без следа.

Осени сыро, дождливо и скучно,
Вышла в печали, гулять налегке.
С этой печалью она неразлучна.
Ветер на старом уснул ветряке.

Осень отпила тоски из бокала,
Пьяной ушла побродить на луга.
Ночь бирюзу на траву нанизала,
Словно надела земля жемчуга.

Белыми снами клубились туманы,
Мокрая ночь поглядела в окно.
запахи звёзд и ночные обманы,
Лунное льётся к ногам молоко.

Сумрак с усталою тихой походкой.
Ночи молчание в свете луны.
Осень надраила звёзды бархоткой,
Ярко светили чтоб вниз с вышины.