Что ж у жены дрожит от гнева голосок...

Марина Ермошкина
Игристое, хмельное и весёлое вино, 
Я пью — из винограда и из солнышка оно!
Что ж у жены моей дрожит от гнева голосок:
Мол, в стельку пьян я! Господи, да разве не смешно?


*
Мне выпивка женой запрещена,
Но как же хочется бодрящего вина!
Один глоток,всего одну лишь каплю...
Кто выпил залпом весь сосуд до дна?


*
На мой кувшин с вином набросишь ты аркан —
Вина в моём желудке плещет целый океан!
Поверь, я сам поставлю точку в беспределе,
Глупец тот, кто и днём и ночью пьян!