Ожидание

Зайцев Павел
я жду когда ты выбежишь ко мне
по мокрым плитам аэровокзала
там где судьба продрогшая шагала
и эхом отдавалась в вышине...
опять метель закрыла полосу
сквозь снег на млечный путь похоже очень
я злюсь и отгоняю призрак ночи
держащей самолёты на весу...
и кажется не будет ей конца
взбесившейся колючей круговерти...
она всё приближает ужас смерти...
и диктор добавляет полчаса...
в который раз! ну сколько же еще?...
звенят как струны нервы ожиданий
перегоревшей радости свиданий...
и кофе... невозможно горячо!…
вдруг за окном огромный силуэт,
подхваченный с земли прожекторами,
проносится как птица перед нами...
и тишина... а диктора всё нет...
всё... канул... растворился в белизне...
по млечному пути в бездонность ночи...
вдруг кто-то завопил что было мочи...
и оборвалось страшное во мне...

конечно все потом разобрались
и запоздало ойкнул информатор...
народ блажил счастливым русским матом,
когда родные снова обнялись...
забрав багаж, несли его в руках,
шли сквозь громаду аэровокзала...
и шумно обсуждали что сказала
им стюардесса в снежных облаках...

а я стоял в сторонке на крыльце
курил и улыбался... значит свыше,
чтобы на рейс ты опоздала кто-то слышал...
и таяли снежинки на лице...