Зимний вечер

Лидия Янчук
Вчера был чудный вечер – падал снег,
Меняя на глазах реальность в сказку.
Из парка доносился детский смех,
Успела малышня достать салазки.

Вот  улица, знакома столько лет,
Мы радостно ее не узнавали -
От фонарей струился мягкий свет,
Снежинки в нем таинственно мерцали.

Ложились на асфальт, укрыв ковром,
Пушистым, белым, чистым, первозданным.
Мы шли с улыбкой, чувствуя лицом
Касание зимы, давно желанной.

Она волшебница, какой ажур -
Деревья белой музыкой застыли.
Играет нам зима ночной ноктюрн,
Чтоб мы с тобой ее не разлюбили.


11.12.17