Пустота

Юрий Максимович Бондаренко
Мы движемся по эскалатору
Всё выше и выше, вперед!
К дышащему серою кратеру,
Где нас неминуемо ждет,

Отнюдь не оркестры помпезные,
А скорбная тризна конца.
Куда поспешаем, болезные?
Во имя  какого венца?

Уже пролетело столетие
Метаний обманутых душ.
И пять поколений в отметинах,
Оставленных злобой кликуш.

Толкаясь, спешим к эскалатору.
Гипноз это иль не гипноз,
Но тянемся мы к терминатору
За новенькой порцией доз

И лжи, и высокомерия,
И вирусов кровной вражды…
Как прежде стремимся в преддверие
Пугающей нас пустоты.