Хриплая скрипка

Владислав Коробков
Я старая, хриплая скрипка,
Смычком на натянутых жилах
Играет истлевший Моцарт,
Когда  моё сердце молчит.

Я чья-то забытая флейта,
В меня дует юная дева.
В ответ только жалкие всхлипы,
Когда моё сердце молчит.

Когда моё сердце молчит,
То кто бы на мне не играл,
Не издам ни единого звука,
Буду скрипеть и хрипеть...