Заклинаю

Таня Гол
В толпе услышала знакомый голос,
И в сердце вновь открылась рана,
И душу вдруг сдавил пятнистый полоз,
И голова наполнилась туманом.

Зачем судьба жестоко подшутила?
Зачем свела нас в этой точке?
Ведь я тебя уже почти забыла,
Ведь я по жизни стала одиночкой…

Сцепив до боли зубы, словно камень,
Шагаю мимо и не замечаю
В глазах твоих мелькнувший пламень,
А про себя отчаянно стенаю:

Пусть жизнь моя сейчас же обнулится,
И я тебя как будто бы не знаю.
Пусть мой покой душевный возвратиться…
О Боже, я об этом заклинаю!