Мы приоткроем в сказку дверь

Галина Юсова
Мы приоткроем в сказку дверь,
Где много тайн и волшебства,
И в эту сказку ты поверь,
Поверь в победу торжества.
Таятся здесь добро и зло,
Герои вновь проходят испытанья,
Одним, быть может, повезло,
А кто-то просит состраданья.
Завеса тайны многолика,
Но, всё же, побеждает доброта,
Хватает одного лишь мига,
Как всех чарует красота.
Царевна – лебедь проплывает,
Взмахнув белесым ввысь крылом,
Снегурочка бесследно исчезает,
Старик о пол касается челом.
Под шапкой – невидимкою таится
Иван - царевич удалой,
Елена там прекрасная томится
В темнице, за неведомой горой.
В козлёночка Ванюша превратился,
И гуси лебеди на побегах Яги,
А Вовка в тридесятом царстве очутился,
И печка в поле выпекает пироги.
Семья большая тянет репку дружно,
А колобок всем песенки поёт,
Здесь новый теремок построить нужно,
Тут поп  Балду в работники зовёт.
Клубок волшебный дальше покатился
И по тропиночке героев поманил,
Гвидон в шмеля быстрее  превратился,
А богатырь набрался дюжих сил.
Вот Белоснежка гномам напевает,
Чудовище в тоске лежит,
А кот Баюн всех усыпляет,
И огнедышащий дракон летит.
Кот в сапогах на подвиги настроен,
Кощей бессмертный страх на всех нагнал,
Солдатик оловянный к службе годен.
А мальчик - с - пальчик поле всё вспахал.
Здесь милая Ховрошечка хлопочет,
Морозко  Настеньку подарком одарил,
Царевна просыпаться, ох, не хочет,
Конь богатырский мчится что есть сил.
У лукоморья кот, всё также, ходит,
Всем снова сказки говорит,
По лесу тот же Леший бродит,
Угрюмая русалка на ветвях сидит.
Мы не закроем в сказку дверь,
Откроем эти двери настежь,
Но, в чудеса ты всё - таки поверь,
Ведь здесь живут любовь и счастье.