Схватка

Чернявский Алексей
Когда читаю книги о войне,
А так же книги жизни мирной,
Не по себе бывает мне
Здесь, в тишине моей квартирной.

Под арт-обстрелом жмемся мы,
Наш страх мы закопали в землю,
В блиндажной яме у стены,
Концу бомбежки тихо внемля.

Звенит от гула тишина,
Там враг спешит, сейчас начнется...
Дрожит от топота стена,
Приказа нет, а враг несется!

Звучит команда: «Рота, в бой!»,
Мы в штыковой сцепились схватке...
Хоть не вернемся мы домой,
Врага положим на лопатки!

И вот кричат уже «Ура-а-а!» -
Остатки роты гонят фрица.
Спокойно спи, моя страна!
Да не забудь героев лица...