Не врученные кресты

Эръзя
Мы не дали вручить им кресты,
За растерзанных ими людей,
За дела, что не можем простить,
За слёзы разлук - матерей.

Мы не дали вручить им кресты,
За убитых наших друзей,
За села, города и мосты,
За пленных и убитых детей.

Мы не дали вручить им кресты,
За одиночество плачущих вдов,
За то, что их души черствы,
За разбитый бомбежками кров.

Мы не дали вручить им кресты.