Лунный шарик

Владимир Карпенко Квн
Не имеющий веса, лежит на весах,
Лунный шарик, который дарил чудеса,
Космос меньше напёрстка.
Ах когда бы я мог, я бы точно вложил
Жизнь и воздух в бездушных домов этажи,
И в оконные блёстки.
А теперь я и сам без надежды в руках,
Не летаю, а просто уснул в облаках
И ни снов, ни покрышки.
Вот бы этот напёрсточек горькой испить,
Докопаться до сути, схватиться за нить.
Замечтался мальчишка.