Запоет село родное

Павел Поворов
Запоет село родное голосами стройными,
Понесется над полями наша песня вольная.
И нальются доброй силой зерна золотые,
Запоет село родное-запоет Россия.

От Москвы и до Камчатки песни все не сочтены,
Воспеваем под трехрядку красоту своей страны.
Славим Родины просторы,несгибаемый народ.
Запоет село родное-вся Россия запоет.

Пролетали над страною годы лихолетий,
Замирала жизнь в испуге пред дыханьем смерти,
Но на Подвиг поднимала песни мощь и сила.
Позовет село родное-встанет вся Россия.

Я не знаю, как без песни можно эту жизнь прожить,
Ведь нельзя в народе песню ни убить, ни запретить.
Лишь вдохнет гармонь мехами, планки золотые,
Запоет село родное-запоет Россия!