Сокол, несущий в клюве живой росток

Оля Фролова
Сокол,несущий в клюве живой росток,
Долетавший до солнца,по самую рукоять,
В непогоду,ненастье и лютый рок,
Просто знал,что нужно крепче держать.

Тень-чёрная птица,от слова бедой гоним,
Её выплеск вихрем буравившим,так чреват,
С Белобогом был сокол цвета одним,
Ни на секунду клюва не ослабел захват.