Господи, спаси и помоги!!!

Галина Потапенко
Как хочется, чтоб в мире жили люди,
Чтоб было больше света и поменьше тьмы,
Чтоб власти не калечили людские судьбы
И заповедям Господа были бы верны!!!

Стремятся олигархи нагло к власти,
Преследуя корыстный интерес.
И направляют они "Грады", танки
На тех, кто выражает свой протест!

Им безразлично то, что кровь рекою
И тысячи убитых женщин и детей!
Они, вполне довольные собою,
Не видят слёзы безутешных матерей!

Уж третий год идёт война на Украине!
И, кажется, не видно ей конца...
Страну на наших и не наших разделили,
Донбасс с земли стирают шквалами  свинца!

В Донбассе дети раньше повзрослели,
Они познали голод, смерть и страх...
Там матери от горя поседели,
Держа убитого ребёнка на руках!

А в это время, за пределами Донбасса,
Вполне нормально, мирно жизнь идёт.
Законы в Раде с дракой принимают
И на работу ходит своевременно народ.

Что происходит? ...  Непонятно!!!
Как можно равнодушие такое объяснить?!
Идёт войною брат на брата,
Чтоб олигархам лучше жить.

Уму непостижимо то, что происходит!
И остаётся только Господа молить,
Чтоб вразумил народ он Украины
И смог жестокую войну остановить!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 16.02.2017