Не грейте руки о чужую славу!

Сергей Осенин 2
Не грейте руки
о чужую славу!
Исподтишка не плюйте
в спину ей...
Там гений - Пьедестал
занял по праву!
А к гениям, нам надо
быть добрей!

Не грейте руки
о чужую славу!
Не утирайте слёзы
о камзол...
Кому-то, даже если
не по нраву,
Не бейте кулаком
в дощатый стол!

Не грейте руки
о чужую славу!
Не подносите ей
бокал вина,
В который вы
подсыпали отраву...
Не говорите:
- Пей до дна! До дна!!!

Не грейте руки
о чужую славу!
Тень, никогда
не заслоняет Свет...
Не будут жить
по общему уставу:
Художник, Музыкант,
Артист, Поэт!

Не грейте руки
о чужую славу!
И не ищите истину
в вине...
За Родину,
Величие Державы
Сгорает Гений
в творческом огне!!!