В любом пути

Выборов
В любом пути, большом и малом, –
Как неизбежное в судьбе –
Есть в завершении – начало
Чего-то важного тебе!..

Всё незнакомое – приметней,
Воспринимается острей:
И мука выкрученных ветром
На юг заломленных ветвей,

И тяжесть пней в лохматых шапках,
И в канитель метельной тьмы –
Страх тальников на рыжих лапах
Перед державностью зимы!

В любом пути, большом и малом,
Есть в завершении – начало!