Моя звезда гори, гори

Владимир Архангельский Киров
Гори, гори, моя звезда!
Гори, не гасни на ветру!
И, даже, если я умру-
Гори, не гасни никогда!

Твой свет печальной чистоты-
Он как последнее желанье,
Как запоздалое признанье
Моей разрушенной мечты.

О чём грустишь, звезда, наверно,
Твоя с моею сходна грусть.
И ты, звезда, падёшь на землю,
И я на небо поднимусь!

И всё же свято верю в чудо,
Меня не будет, но всегда
Как символ тайный в небе будет
Сиять заветная звезда!

Моя звезда гори, гори
И с вечной сказкой путай быль…
Будь в изголовье до зари
Звезда, которую любил!