Болею

Зайцев Павел
Прошла пора невыстраданных бурь,
Тускнеют краски на палитре страсти...
Но вновь накатит роковая дурь,
Ангиной среди лета, — снова здрасьте!
И я опять страдаю и мечусь,
На ус мотаю старые уроки...
Не потому что сам того хочу,
А просто очень плохо... одиноким...
Дурманит дым давно прошедших встреч,
Ах, позабыть вовек я не сумею...
Ажурность платья... и открытость плеч...
Увы, я снова этим же болею...
Хотя, Вы правы, это хорошо,
Что наша память опыта вершитель...
Я счастлив, что когда-то не прошёл,
А постучался в Ваших дум обитель...
Теперь увы, не те уже года,
Но как юнец, пред Вами я немею...
Как здорово, что всё же иногда
Я Вами так безвыходно болею...